03:28
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Бишкек-24

В центре столицы Кыргызстана планируется построить две трехуровневые дорожные развязки

В центре столицы Кыргызстана планируется построить две трехуровневые транспортные развязки. Эскизные проекты застройки проспектов Чуй и Мира, а также прилегающих к ним территорий представили сегодня на заседании градостроительного совета в «Бишкекглавархитектуре».

alt

Развязка на пересечении проспекта Чуй и улицы Абдрахманова (бывш. Советской) «обеспечит полное отсутствие пересечения потоков машин», то есть перекрестка просто не будет. Вместо него будут построены туннель и эстокада. На перекрестке улицы Ибраимова и проспекта Чуй планируется построить двухуровневую развязку. По проекту проезжая часть проспекта Чуй расширится до трех полос в каждом направлении. А перекресток улиц Абдрахманова и Киевской заменит туннельный проезд.

Развязки в несколько уровней, возможно, появятся и на проспекте Мира, на перекрестках с улицами Горького и Медерова. Последнюю планируется продлить до реки Ала-Арча, чтобы она пересекалась с проспектом, и связать их трехуровневой развязкой. Движение по проспекту Мира будет проходить через туннель, а по Медерова - по эстокаде.

Пешеходные переходы, по задумке архитекторов, будут крестообразными с пересечением кольца подземной части и выходом через торговый павильон, расположенный под эстокадой. Кроме того, в центре появится много подземных и наземных парковочных мест.

По задумке архитекторов, в центре столицы появятся новые многоэтажные здания из металлоконструкций. В новых высотках расположатся всевозможные торговые центры, офисы, жилые помещения, гостиницы.

Бизнес