10:50
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Бишкек-24

Иса Омуркулов: В столице Кыргызстана, несмотря на то, что на уборку улиц от агитматериалов приглашены 28 партий, участвуют только две

«В столице Кыргызстана, несмотря на то, что на уборку улиц от агитматериалов приглашены 28 партий, участвуют только две», - заявил сегодня на городском субботнике мэр Бишкека Иса Омуркулов.

По его словам, адреса и телефонов 29-й партии, которая также участвовала в выборах в парламент, они не нашли. «Мы думали, что на уборку города уйдет около 100 тысяч сомов. Но политические партии расклеивали свои агитационные листовки на столбах. Когда мы отдираем их, то вместе с ними сходит и краска, которой выкрашены столбы. Боюсь, что сумма ущерба, нанесенного городу, окажется значительно больше», - сказал Иса Омуркулов.

Он отметил, что сегодня на субботник от каждого района вышли по 500 работников муниципальной службы. «Сейчас в центре города работают представители СДПК. Члены Партии зеленых также обещали прийти, но я их пока не видел. Возможно, они работают где-то на окраине города. После подсчета суммы ущерба мы предъявим счета тем политическим партиям, чьи агитматериалы навредили городу», - добавил Иса Омуркулов.

Бизнес