11:50
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Бишкек-24

Жителям столицы Кыргызстана пересесть на новые автобусы пока так и не удалось

Жителям столицы Кыргызстана пересесть на новые автобусы пока так и не удалось. В этом корреспонденту ИА «24.kg» пришлось убедиться, пообщавшись с пассажирами на остановках на улице Абдрахманова (бывшей Советской).

 

Одна из них, Екатерина, сказала: «Мне непонятно, как ходят новые автобусы. По местному каналу телевидения узнала, что они должны следовать по маршруту № 14. Вначале обрадовалась: думала, пересяду из тесной маршрутки в комфортабельный автобус. Но, к сожалению, этого не случилось. Каждый вечер стою на остановке на улице Абдрахманова – никакие автобусы не проезжают. Уже не верю, что в городе есть новый транспорт».

 

К нашему разговору присоединились и другие горожане. «А я сегодня в 9.00 видел автобус. Его трудно не заметить – красный, красивый. Думал, что на обед на нем поеду. Но вот стою на остановке уже больше получаса, а его так и нет. Поеду на троллейбусе. Троллейбус хоть и медленное средство передвижения, но надежное», - сердито добавил мужчина.

 

«А я однажды уже прокатился в новом автобусе, - вступил в разговор еще один из ожидающих. - Мне понравилось. Только удивило, что в автобусе постоянно присутствовал милиционер. А вообще очень удобно, куда там медленному троллейбусу и всегда забитой маршрутке! Единственное пожелание – пусть объявят еще раз точное расписание. А то по телевизору показали, а в практику не ввели».

 

Мы обратились за справками в центральную диспетчерскую службу города Бишкека. Оказывается, вместо 15 положенных по плану машин по маршруту ездят только четыре. О причинах этого нам не сообщили. Сказали только: «Не переживайте, будут. Маршрут еще утверждают».

Бизнес