04:43
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Бишкек-24

В столице Кыргызстана предполагается построить 10 крупных многоярусных автомобильных стоянок

В столице Кыргызстана предполагается построить 10 крупных многоярусных автомобильных стоянок. Об этом на заседании Совета старейшин в субботу, 8 декабря, сообщил мэр Бишкека Данияр Усенов.

 

Градоначальник рассказал аксакалам, что архитекторам и дизайнерам уже дано задание изучить город с тем, чтобы дать ответ, где можно возводить подобные сооружения. «В принципе мы уже наметили одно место в центре города, где могла бы находиться будущая автостоянка. Это район, включающий в себя Дворец спорта, кинотеатр «Россия» и Дом правительства», - поделился Данияр Усенов. Кроме того, по словам мэра, вторым по значимости районом для разгрузки улиц от стоянок является квартал, ограниченный Кыргызско-Российским Славянским университетом и двумя крупными торговыми центрами.

 

«Когда будут построены эти автостоянки, а они заложены у нас в среднесрочной программе, можно будет навести порядок на стихийных парковках. А сейчас, когда еще ничего не построено, требовать чего-то нереально», - заметил глава бишкекской мэрии.

 

Кстати, затрагивая автодорожную тему, Данияр Усенов предложил разбить полосы столичных трасс на три дорожки взамен существующих двух. «Сейчас разбивки на дорогах Бишкека гораздо шире, чем того требуют размеры автомобилей, поэтому надо нарисовать реальные полосы, но при этом все должны соблюдать правила», - заключил он.

Бизнес