16:32
+34
USD 68.30
EUR 79.59
RUB 1.15
Бишкек-24

В Бишкекском горкенеше попросили прокуратуру взять жалобы сотрудников УМС под контроль

В Бишкекском горкенеше попросили прокуратуру взять жалобы сотрудников УМС под контроль. С таким заявлением сегодня на очередной, XVI сессии горкенеша обратился депутат Эрнис Докенов.

Отметим, что начальник отдела аренды земельных участков Назгуль Кожоналиева пожаловалась на «нездоровую обстановку в управлении муниципальной собственности». По ее словам, руководство ведомства заставляет писать заявления об увольнении по собственному желанию. «Идут массовые увольнения. Нас выгоняют, я не могу забрать собственные личные вещи. Это все сделано под видом борьбы с коррупцией. Однако нас никого не поймали за руки. Это просто клевета. А обратиться напрямую к начальнику Айбеку Омуралиеву мы не можем: не имеем права», - сказала Назгуль Кожоналиева.

Эрнис Докенов отметил, что на прошлой сессии БГК было принято решение о создании рабочей группы по проверке деятельности УМС.

«С понедельника она начнет работать, и там все станет ясно. Правоохранительные органы, думаю, разберутся. Я считаю, что действую по закону», - прокомментировал в свою очередь начальник УМС Айбек Омуралиев.

Один из нардепов поинтересовался, «почему сотрудники УМС так переживают, если базовый оклад у них составляет всего 5 тысяч сомов».

Заметим, на одном из заседаний постоянной комиссии Бишкекского городского кенеша по муниципальной собственности, земельным вопросам, градостроительству и архитектуре было заявлено, что «весь руководящий состав УМС сменился с приходом нового начальника» Айбека Омуралиева.

Бизнес