06:00
+22
USD 67.95
EUR 76.27
RUB 1.20
Бишкек-24

Куванычбек Конгантиев: За время суверенного Кыргызстана мы не снесли ни одной АЗС, несмотря на все усилия

«За время суверенного Кыргызстана мы не снесли ни одной АЗС, несмотря на все усилия», - заявил сегодня на очередной сессии горкенеша депутат Куванычбек Конгантиев.

Отметим, что 19 ноября 2013 года столичные парламентарии ввели мораторий на строительство автозаправочных станций (АЗС) в Бишкеке сроком на пять лет. Позже в БГК инициировали проект постановления, согласно которому предлагалось определить границы для возведения АЗС в Бишкеке. Депутаты предлагали оставить в силе мораторий только для участка, ограниченного проспектами Абсамата Масалиева, Жибек Жолу и улицами Аалы Токомбаева, Шабдан Баатыра, Курманджан датки, Фучика и Дооронбека Садырбаева.

Депутат Союзбек Салиев отметил, что «это будет шагом назад». «Общественность примет данное решение как непоследовательность БГК. Думаю, даже в этих границах будут нарушения», - высказал свое мнение нардеп.

Инициатор документа Куванычбек Конгантиев отметил, что в целях компромисса предлагается оставить мораторий по всей территории города. «Но в случае демонтажа АЗС в центральной части города с условием предоставления другой территории выделение участка будет осуществляться только за пределами ограниченной территории. То есть мы стараемся вынести АЗС за границы центрального участка города», - пояснил он.

На встрече отмечено, что за центр будут выноситься те заправки, по которым есть нарушения, к примеру, возведенные в парковой зоне.

Проект постановления принят за основу.

Бизнес