21:02
USD 79.35
EUR 92.87
RUB 1.04
Бишкек-24

Бишкекский «Тазалык» заготавливает песок и соль

Муниципальное предприятие «Тазалык» заготавливает песок и техническую соль для борьбы с приближающимися снегопадами и гололедом. Об этом ИА «24.kg» сообщил начальник МП Рыспек Сарпашев.

По его словам, тендер на закупку инертных материалов уже прошел. «Всего будет заготовлено 8 тысяч тонн песка и 500 тонн соли. Из бюджета на эти цели выделено около 5 миллионов сомов. Уже завезено 3 тысячи тонн песка и 263 тонны соли. На балансе предприятия есть 17 машин (пескоразбрасывателей). В случае необходимости подключаются самосвалы для ручной подсыпки. Несколько лет назад делали анализ, согласно которому для своевременной очистки столицы необходимо 150-160 машин. А для первичной уборки было бы хорошо иметь и 40-50 единиц», - сказал Рыспек Сарпашев.

Отметим, что 9 октября на заседании постоянной комиссии горкенеша по бюджету и финансам рассмотрели задолженность «Тазалыка» поставщику песка. «Поставку производили с января по март 2014 года. Это был муниципальный заказ. Всего задолженность за песок составляет 572 тысячи сомов. До конца октября мы рассчитаемся», - сообщал тогда Рыспек Сарпашев. «Задолженность снижена до 300 тысяч сомов. До 1 ноября мы рассчитаемся», - заверил сегодня начальник МП.

Бизнес