06:43
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Бишкек-24

Мэрия Бишкека предлагает пронумеровать безымянные улицы в жилмассивах, чтобы обеспечить сбор биометрических данных

Мэрия Бишкека предлагает пронумеровать безымянные улицы в жилмассивах, чтобы обеспечить сбор биометрических данных. Об этом сегодня на заседании Президиума Бишкекского горкенеша сообщил вице-мэр Бакыт Дюшембиев.

По его словам, в столице есть улицы без наименований. «Чтобы это исправить, мы предлагаем сделать их в цифровом варианте. Материалы уже готовы. Просим внести вопрос в повестку дня очередной сессии БГК», - обратился к депутатам чиновник.

Однако нардепы заметили, что вопрос должен быть опубликован на сайте ведомства для общественного обсуждения в течение месяца.

Отметим, что в проект повестки включили около 10 вопросов. В том числе депутаты планируют заслушать отчет об исполнении протокольных поручений, обсудить вопрос об увековечении памяти академика, заслуженного врача КР Мирсаида Миррахимова и государственного деятеля Душеналы Жабинова, а также поправки в законодательство, касающиеся строительства автозаправочных станций в столице. Также планируется обсудить подготовку муниципальных служб к зиме, вопросы эффективности использования бюджетных средств для капремонта объектов образования и об утверждении структуры мэрии и административных районов. Последний, по словам депутата Эрниса Докенова, сырой, требует доработки и согласования с правительством. Тем не менее вопрос включили в повестку.


Бизнес