05:23
USD 79.60
EUR 92.99
RUB 1.00
Бишкек-24

Мэрия Бишкека пока не рассматривает вопрос увеличения надбавок врачам скорой помощи

Мэрия Бишкека пока не рассматривает вопрос увеличения надбавок врачам скорой помощи. Об этом сегодня ИА «24.kg» сообщила вице-мэр столицы Айгуль Рыскулова.

По ее словам, были предложения увеличить доплаты от 1 до 4 тысяч сомов. «Сегодня мы доплачиваем по тысяче сомов не только сотрудникам скорой, но и всем работникам системы здравоохранения и учителям. Но, учитывая то, что в настоящее время идут переговоры с Минфином о возможной передаче финансирования здравоохранения с городского на республиканский бюджет, вопрос доплат не рассматривается. В любом случае мы примем меры, чтобы имеющиеся надбавки сохранить и на следующий год», - сказала Айгуль Рыскулова.

Напомним, что 2 июля 2014 года главврач Бишкекской станции скорой медицинской помощи Жаркынбек Касымбеков сообщил ИА «24.kg» о том, что в городе думают над стимулированием медиков. «Работаем с муниципалитетом, чтобы поднять мэровские доплаты. В настоящее время они составляют 1-1,5 тысячи (врачам и медсестрам соответственно). Среди депутатов горкенеша тоже есть понимание. Доплаты планируем поднять до 4 тысяч сомов. Это было бы хорошим подспорьем», - рассказал тогда он.

Бизнес