11:55
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Бишкек-24

Председатель горкенеша оценил работу мэрии Бишкека по вопросу саночистки на «абсолютную двойку»

«За работу мэрии Бишкека по вопросу санитарной очистки и утилизации мусора - абсолютная двойка, неуд», - заявил сегодня на очередной сессии горкенеша председатель БГК Марат Аманкулов.

Оппозиционная фракция «Республика» предложила признать работу мэра в части контроля над деятельностью муниципального предприятия «Тазалык» неудовлетворительной.

С этим градоначальник Кубанычбек Кулматов не согласился и заметил, что «вся команда мэрии пыталась что-то сделать с «Тазалыком». «Обещания во время выборов давала ведь не мэрия, а мэр. Мне непонятно, почему вы не хотите взять на себя ответственность», - сказал депутат Хасанбек Алимбеков.

Отметим, что депутаты более четырех часов обсуждали деятельность МП «Тазалык» и «Зеленстрой», однако так и не приняли окончательного решения и разошлись на обеденный перерыв.

В проекте постановления БГК предлагается «признать работу мэрии в части отсутствия полного контроля над работой «Тазалыка» неудовлетворительной»; а мэрии поручается принять действенные меры по погашению задолженности предприятия и проводить регулярно аудиторскую проверку МП в части эффективного использования финансовых средств, поступающих от хозрасчетной деятельности и местного бюджета. За документ нардепы проголосуют после перерыва.

Бизнес