05:28
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
Бишкек-24

В Бишкеке МП «Зеленстрой» работает по советским стандартам

В Бишкеке муниципальное предприятие «Зеленстрой» работает по советскому своду норм и правил - СНиПам 1986 года. Об этом сегодня на заседании постоянной комиссии городского кенеша по ЖКХ, ТЭК, транспорту и инвестициям сообщил главный агроном ведомства Сергей Кравер.

Депутат Павел Десятников вновь возмутился высоким отпадом многолетних роз на городских клумбах и тем, что буквально перед заморозками по правительственной трассе досадили однолетние цветы. «Мы работаем по советским нормативам, и других у нас нет. По этим СНиПам заложено до 30 процентов отпада (в зависимости от почвы)», - прокомментировал Сергей Кравер.

«Центральные, правительственные трассы всегда были приоритетными. Любой ценой они должны выглядеть более или менее приличными. Мы ничего плохого не сделали. Рассаду даже не процентовали. Либо она стоит и доживает в оранжерее, либо на клумбе», - добавили представители МП.

Павел Десятников заметил, что за эту работу и семена все равно кто-то платит и несет расходы.

Вице-мэр Марс Саккараев подчеркнул, что в таком случае депутаты могут собрать материалы и передать в соответствующие органы.

Бизнес