12:12
USD 89.40
EUR 96.65
RUB 0.98
Бишкек-24

Мэр Бишкека готов провести «генеральную уборку» столицы

Мэру Бишкека предложили провести «генеральную уборку» столицы. С инициативой выступил гражданский активист Самат Алиев.

Он напомнил, что 27 сентября прошла акция добровольцев по уборке озера Иссык-Куль. Было собрано и вывезено 4 машины различного мусора. А специалисты провели уроки экологии по сортированному сбору бытовых отходов.

«К сожалению, наш Бишкек также находится в удручающем состоянии. Поэтому предлагаем проводить субботники не только весной, но и осенью. Нужно менять традиции. А мы обязательно поддержим. На Иссык-Куле мы прошли около 5 километров, а мэр Кубанычбек Кулматов пробежал во время забега в столице столько же. Думаю, это будет не сложно, тем более что люди готовы участвовать в подобных акциях», - рассказал ИА «24.kg» Самат Алиев.

Он отметил, что «эстафета» была передана. «Но реакции пока не последовало. Мы постараемся сами охватить какой-нибудь участок, один из болезненных - в районе Ошского рынка. Кроме того, нужно проводить уроки по правильному сбору мусора, сортировать отходы. Это долго, но поэтапно нужно вводить», - добавил Самат Алиев.

«С удовольствием давайте проведем!» - так прокомментировал ИА «24.kg» предложение активистов мэр города Кубанычбек Кулматов. «Мы заинтересованы в активности горожан. Тем более что с сентября у нас объявлен месячник по благоустройству. Проводим общие субботники по муниципальным предприятиям», - сказал он.

Бизнес