07:24
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Бишкек-24

Сессию Бишкекского горкенеша отложили в связи с празднованием Дня города

Сессию Бишкекского городского кенеша отложили в связи с празднованием Дня города. Дату заседания назначили на 14 октября.

Отметим, что сегодня на заседании президиума БГК сессию планировалось назначить на 9 октября. «Но 11 октября мы будем проводить День города. Это большое мероприятие, и ему предшествует ряд акций. Мы практически разрываемся, идет накладка, поэтому просим перенести сессию на любой другой день», - попросил мэр Кубанычбек Кулматов.

«Мы два месяца были как бы на каникулах, но встречались с избирателями. Накопилось много наказов, которые требуют оперативного вмешательства. Поэтому предлагаю провести сессию как можно раньше», - возразил депутат Мирлан Жеенчороев.

«Действительно, мы планировали встретиться до 10 октября. Повестка небольшая - чтобы лучше обсудить проблемы», - добавил председатель БГК Марат Аманкулов, но предложил пойти навстречу городским властям.

«Судя по повестке дня - поднимаются насущные проблемы, которые сегодня решаются», - отметил Кубанычбек Кулматов.

На повестку очередной сессии планируется вынести вопрос о работе муниципальных предприятий «Тазалык» и «Зеленстрой», управления муниципальной собственности, о социальной поддержке жителей города Бишкека. Также нардепы хотят заслушать информацию об исполнении постановлений и протокольных поручений горкенеша. Отметим, что повестка утверждается непосредственно на самой сессии.

А в конце октября депутаты рассчитывают провести еще одну сессию.

Бизнес