22:55
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Бишкек-24

Бишкекский горкенеш планирует увеличить объем угля, выдаваемого малоимущим семьям

Бишкекский городской кенеш планирует увеличить объем угля, выдаваемого малоимущим семьям. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель БГК Марат Аманкулов.

По его словам, учитывая прогнозируемые трудности в предстоящий зимний период, подготовлен проект постановления. «В настоящее время документ рассматривается на постоянных комиссиях по бюджету и финансам, по социальной политике. Он будет вынесен на ближайшую сессию», - сказал Марат Аманкулов.

Насколько будет увеличен объем твердого топлива для уязвимых граждан, он не уточнил. «Пока не могу точно сказать. Но обязательно увеличивать будем, исходя из бюджетных возможностей», - заверил председатель БГК.

Как сообщалось ранее, к осенне-зимнему периоду помощь будет оказана около 4 тысячам малоимущим семьям. Из местного бюджета на эти цели предусмотрено 19,1 миллиона сомов - из расчета 1,5 тонны твердого топлива на каждую семью. Уголь с топливных баз граждане вывозят сами.

Марат Аманкулов напомнил, что в целях поддержки социально незащищенных слоев населения города, учитывая тенденцию роста тарифов на оплату коммунальных услуг, летом 2014-го горкенеш принял решение об увеличении выплат субсидий. «Теперь число получателей жилищных субсидий заметно увеличится», - добавил он.

Размер субсидий также не уточняется.

Бизнес