06:53
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Бишкек-24

Мэрия Бишкека лишила Департамент соцпитания функций по организации питания школьников

Мэрия Бишкека приняла постановление «Об организации питания в образовательных организациях города». Об этом сообщают в ведомстве.

По его данным, согласно документу, функции Департамента социального питания по организации питания учащихся в общеобразовательных школах и детей в дошкольных учреждениях переданы в районные администрации, Управление образования и районным центрам образования.

Акимиаты отвечают за своевременное финансирование и контроль использования денежных средств. Управление образования - за методическое обеспечение и подготовку документов по организации питания; проведение постоянного мониторинга; обеспечение материально-технического оснащения пищеблоков. Райцентры образования в ответе за проведение конкурсных торгов и осуществление закупок; организацию постоянного учета и отчетности в образовательных организациях. На Управление образования возлагается обязанность совместно с Центром госсанэпиднадзора разработать типовое меню для питания учащихся в школах. Персональная ответственность возлагается на руководителей образовательных организаций.

Отметим, что депутаты горкенеша ранее неоднократно высказывали замечания в адрес работы Департамента соцпитания.

Бизнес