00:33
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Бишкек-24

Мэр Бишкека обсуждает с частными перевозчиками развитие общественного транспорта

Мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов обсуждает на рабочей встрече с частными перевозчиками развитие общественного транспорта. Об этом ИА «24.kg» сообщила и.о. пресс-секретаря Салия Борбиева.

По ее словам, в повестке создание рабочей группы для развития сектора. «Частному бизнесу предлагается переходить с маршруток на более вместительные автобусы. В принципе, предприниматели готовы, но они предлагают предусмотреть предсказуемые тарифы. Допустим, чтобы они изменялись регулярно - два раза в год. Либо менялись в зависимости от повышения стоимости ГСМ. Мы готовы обсуждать все вопросы и проблемы, чтобы обоснованно подходить к тарифной политике», - сказала Салия Борбиева.

Она отметила, что льготы для отдельных категорий граждан по-прежнему действуют.

Напомним, 28 июля водители бишкекских маршрутов устроили забастовку и не вышли на работу. Они требовали повысить плату за проезд до 15 сомов из-за подорожания топлива. Также причиной забастовки называлось повышение штрафов за нарушение ПДД. После депутаты городского кенеша собрались на заседание, где заявили: «Бишкекский горкенеш не рассматривает вопрос повышения тарифов на проезд в маршрутках».

Бизнес