00:58
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Бишкек-24

В России для Вечного огня на площади Победы в Бишкеке заказан регулятор давления

В России для Вечного огня на площади Победы в Бишкеке заказан регулятор давления. Об этом ИА «24.kg» сообщил начальник Бишкекского управления газового хозяйства Алмаз Джолоров.

По его словам, оборудование куплено за счет Бишкекгаза, несмотря на то что объект не находится на его балансе. Как только регулятор изготовят и доставят в Кыргызстан, его смонтируют специалисты управления. Регулятор предназначен для преобразования давления в среднем газопроводе. «В настоящее время мэрия столицы совместно с руководством ОсОО «Газпром Кыргызстан» решают вопрос собственника. Рассматривается передача объекта на баланс Свердловского акимиата или МП «Тазалык», - пояснил Алмаз Джолоров.

Вечный огонь на площади Победы потушен из-за поломки оборудования 22 июля. Позже выяснилось, что у мемориального комплекса нет собственника.

Это не первый случай отключения газа. В 2012 году накануне празднования Дня Победы Вечный огонь потушили. Тогда руководство «Кыргызгаза» заявило, что берет объект под свой надзор. В 2013-м Вечный огонь также гас на несколько дней в связи с ремонтом.

Бизнес