21:55
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Бишкек-24

Нурлан Абдыканов: Понятие перегруза в пассажирском транспорте нужно расширить

Понятие перегруза в пассажирском транспорте нужно расширить. Об этом ИА «24.kg» сообщил директор управления городского транспорта Бишкека Нурлан Абдыканов.

По его словам, в соответствии с новыми штрафами за нарушение ПДД предусмотрена ответственность водителей маршруток за перегруз в салоне. За любого стоящего пассажира придется заплатить штраф в 3 тысячи сомов. Именно это и стало одной из причин забастовки водителей бусов 28 июля.

«В законе указано, что перегрузом является размещение сверх нормы сидячих мест. Но в маршрутках есть поручни и предусмотрены стоячие места. Нужно законодательно определить, сколько стоящих пассажиров может быть в салоне маршрутки. Нужно учитывать социальный фактор. Допустим, из новостроек вообще невозможно уехать без перегруза», - подчеркнул Нурлан Абдыканов.

Напомним, что 28 июля водители всех бишкекских маршрутов устроили забастовку и не вышли на работу. Они требовали повысить оплату за проезд. Вопрос будут рассматривать депутаты Бишкекского городского кенеша, но они пока не определились с датой сессии.

Бизнес