08:43
USD 69.25
EUR 81.03
RUB 1.03
Бишкек-24

Бишкекчане возмущены стихийной застройкой города

Бишкекчане возмущены стихийной застройкой города.

Горожане продолжают замечать строительство объектов в неположенных местах. Одно из них - пересечение бульвара Эркиндик с улицей Токтогула. Рядом с кафе, между тротуаром и проезжей частью, среди деревьев идет строительство нового объекта. На стадии монтажа одна из стен и пол. Рядом сложено большое количество балок.

Отметим, что по данному объекту Бишкекглавархитектура в мае вынесла предписание, отметив, что монтажно-строительные работы там велись без оформления строительно-разрешительных документов и без отвода земельного участка. «С момента получения предписания требуем в течение дня приостановить монтажные работы и привести муниципальную собственность в первоначальное состояние с восстановлением элементов благоустройства», - отмечали архитекторы.

Кроме того, разворачивается строительство в Дубовом парке. Напротив центра «Сейтек» размечена территория, возведена металлическая конструкция. На место подъехал мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов. Оказалось, разрешение на строительство кафе в этом месте выдано еще в 2010 году, но его срок истекает в следующем феврале. «Будем поднимать документы. Рядом одно кафе, другое... Целесообразно ли строить еще одно?» - сказал ИА «24.kg» Кубанычбек Кулматов.

alt

Бизнес