09:22
USD 69.40
EUR 81.11
RUB 1.02
Бишкек-24

Калича Умуралиева: Если суд признает постановление мэрии об отчуждении 16 гектаров от парка Победы законным, Иса Омуркулов будет оправдан

Если суд признает постановление мэрии об отчуждении 16 гектаров от парка Победы законным, то Иса Омуркулов будет оправдан. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщила член экспертного совета координационного совещания правоохранительных органов Калича Умуралиева.

По ее словам, сейчас сразу в двух судах идут процессы по парковым землям Бишкека. В Октябрьском районному суде - разбирательство по уголовному делу в отношении экс-мэра и ряда чиновников по незаконному выделению участков в парке имени Ататюрка. В Межрайонном суде Бишкека правозащитники пытаются доказать, что постановление 2009 года об отчуждении 16 гектаров земли в парке Победы незаконное.

«Оба этих дела взаимосвязаны. Если Межрайонный суд признает постановление мэрии законным, это может стать основанием для снятия обвинения с экс-мэра Исы Омуркулова. В его действиях просто не будет состава преступления», - отметила Калича Умуралиева.

Бизнес