01:28
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04
Бишкек-24

Мэр Бишкека объяснил, почему для реконструкции дороги выбрана компания, которую считают аффилированной с экс-градоначальником

Мэр Бишкека объяснил, почему для реконструкции улицы Токтогула выбрана компания, которую считают аффилированной с экс-градоначальником Исой Омуркуловым, ОсОО «Мостдорстрой». Свой комментарий Кубанычбек Кулматов дал ИА «24.kg».

По его словам, в Кыргызстане не так много дорожных компаний, которые имеют асфальтобетонный завод. «Проводился тендер, и данная компания дала самую низкую цену в заявке. Разница в цене очень большая. Участвовало 6 компаний, четыре из них предложили высокую цену. Две дали реальную. Я уверен, что будет еще экономия, учитывая объемы работ и рыночную стоимость услуг», - сказал чиновник.

Он отметил, что стоимость услуг стала ключевой в выборе этой компании. «На реконструкцию улицы Токтогула из бюджета предусматривалось выделить 168 миллионов сомов, а «Мостдорстрой» предложил 114 миллиона», - пояснил Кубанычбек Кулматов.

Он заверил, что несмотря на жалобы горожан и прекращение работ в ночное время, реконструкция будет закончена вовремя. «Для проезда планируем открыть улицу Токтогула к 31 августа, а полностью ремонтные работы закончатся в октябре», - добавил собеседник.

Напомним, ОсОО «Мостдорстрой» является фигурантом не одного уголовного дела с миллионным ущербом. В частности, 5-е Главное управление МВД расследует два уголовных дела, связанных с деятельностью этого ОсОО: при строительстве улиц Салиевой, где ущерб составил 10 миллионов 235 тысяч сомов, и Чапаева - с ущербом в 1 миллион 470 тысяч сомов.

Бизнес