19:41
USD 69.33
EUR 80.79
RUB 1.02
Бишкек-24

В Бишкеке с сегодняшнего дня начался полив зеленых насаждений

В Бишкеке с сегодняшнего дня начался полив зеленых насаждений. Об этом ИА «24.kg» сообщил вице-мэр столицы по вопросам благоустройства Олег Попиков.

«Поставщик - Аламудунское РУВХ - не обеспечивал поливной водой. Подача воды осуществлялась в объемах, не соответствующих заявкам города. Подавалось лишь 40 процентов от необходимого и с перебоями. Они объясняли это погодно-климатическими условиями, из-за которых не было таяния снега и отсутствует вода в горных источниках. Сейчас вопрос решен, поливная вода начала поступать во все районы города», - отметил Олег Попиков.

Также отмечается, что из-за отсутствия арычной воды мэрия поливала цветочные клумбы и новые посадки хвойных и лиственных деревьев при помощи специальных машин. Для этих целей ежедневно привлекалось 10 автомашин МП «Тазалык» и 4 - «Зеленстроя». Объем поливной воды ежедневно составляет 360-490 кубометров, а площадь полива - 1,6 гектара.

Напомним, что Ботанический сад в Бишкеке сейчас находится на грани исчезновения. С началом поливного сезона уникальные растения еще ни разу не поливались.

Бизнес