15:50
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04
Бишкек-24

На Иссык-Куле смогут отдохнуть около 400 детей из малообеспеченных семей Бишкека

На Иссык-Куле смогут отдохнуть около 400 детей из малообеспеченных семей Бишкека. Об этом сегодня на очередной сессии горкенеша сообщила вице-мэр по социальным вопросам Айгуль Рыскулова.

По ее словам, в настоящее время в столице в 38 школах организованы летние лагеря для детей. «Их посещают более 2,5 тысячи ребят. В основном, дети из малообеспеченных (1 тысяча) и многодетных семей (608), полусироты, сироты и другие. Предусмотренные средства выделены. Особых проблем нет. Лагеря организованы не плохо. Все находятся под контролем», - заверила Айгуль Рыскулова.

Она отметила, что 27 июня пройдет тендер среди пансионатов и детских лагерей на побережье Иссык-Куля. «В прошлые годы на это выделялось 1,5 миллиона сомов, в этом году удалось изыскать дополнительно 1 миллион сомов. В результате в 2014-м смогут отдохнуть 400 подростков из малообеспеченных семей. Путевка одного ребенка на 12 дней обойдется в 5 тысяч сомов. Ребята отдохнут в два потока - в июле и августе. Заявки на тендер подали около пяти пансионатов. Мы обязательно учтем просчеты прошлых лет», - добавила Айгуль Рыскулова.

Бизнес