14:10
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Бишкек-24

В мэрии Бишкека рассматривают начальника «Зеленстроя» на соответствие должности

В мэрии Бишкека рассматривают начальника МП «Зеленстрой» на соответствие должности. Об этом ИА «24.kg» сообщила начальник управления по связям с общественностью столичного муниципалитета Салия Борбиева.

По ее словам, пока решения по Закиру Коомбаеву нет.

Напомним, 31 мая в результате сильного дождя и ветра в городе упало 16 деревьев. Один человек от удара дерева погиб. После чего распоряжением мэра Кубанычбека Кулматова от 2 июня 2014 года создана рабочая группа по проверке и определению санитарного состояния деревьев. До 9 июня она должна была закончить свою работу и принять меры по обрезке и вырубке сухостойных и аварийных деревьев (с выкорчевыванием). 

Вице-мэр Олег Попиков проинформировал ИА «24.kg» о том, что специалисты физически не успели уложиться в срок. «Мы инспектируем не только улицы, но и школьные, дошкольные учреждения. Это очень трудоемкая работа. Я не эколог, но прихожу к мысли, что конфликт был заложен изначально - при посадке еще в советские времена. В городе нельзя сажать деревья, которые достигают 18-19 метров. Это же провода, коммуникации, крыши, жители... Как будут подведены результаты, мы обязательно отчитаемся», - заверил чиновник.

Бизнес