12:49
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Бишкек-24

Мэр Бишкека рассказал о проектах возможного решения наземных и подземных парковок

В Бишкеке разработаны проекты возможного решения наземных и подземных парковок. Об этом сегодня на очередной, 12-й сессии Бишкекского городского кенеша сообщил столичный градоначальник Кубанычбек Кулматов, отчитываясь о деятельности мэрии с начала 2014 года.

По его словам, «некоторые наиболее острые вопросы прошлой системы пришлось решать, не откладывая, поскольку они являлись основными раздражителями горожан и содержали коррупционные интересы». «Именно поэтому приостановлены сборы за парковки до оформления всего спектра документов в соответствии с законодательством. В рамках проекта программы развития запущена разработка новых подходов к их организации. Подготавливаются варианты размещения подземных парковочных комплексов с сохранением и развитием поверхностного ландшафта с обустройством детских и спортивных площадок, зон отдыха и так далее», - сказал градоначальник.

Он добавил, что также проведен аудит деятельности муниципального предприятия «Тазалык», сменен руководитель, разрабатываются новые подходы деятельности МП «Тазалык», «Зеленстрой».

Бизнес