18:10
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Бишкек-24

В бишкекском «Зеленстрое» не знают, кто в очередной раз в парке имени Ататюрка вырубил деревья

В бишкекском муниципальном предприятии «Зеленстрой» не знают, кто в очередной раз в парке имени Ататюрка вырубил деревья. Об этом ИА «24.kg» сообщили в мэрии.

Накануне стало известно, что по улице Шакировой (бывш. Молодежная) вновь вырубили 28 зеленых насаждений. Об этом в соцсети сообщили активисты, выступающие в защиту парка от застройки элитными особняками и многоэтажными домами. По их словам, «многолетние деревья не были сухими».

В пресс-службе муниципалитета заявили, что ни им, ни «Зеленстрою» неизвестно, кто в очередной раз вырубил деревья. Как уточняется, работники МП к этому не причастны. «Ранее неизвестные самовольно вырубили 13 карагачей в парке. Восстановительная стоимость составляет около 100 тысяч сомов. Однако до сих пор местные органы власти не установили, кто срубил деревья», - отметили в столичной мэрии.

Напомним, что ранее в парке имени Ататюрка началась массовая застройка. Несмотря на протест горожан, городские чиновники не смогли остановить возведение элитного жилья в этой парковой зоне. Известно, что здесь поселились бывшие и нынешние высокопоставленные чиновники.

Бизнес