12:23
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Бишкек-24

Мэрия Бишкека вновь будет наносить дорожную разметку краской

Мэрия Бишкека вновь будет наносить дорожную разметку краской. Об этом ИА «24.kg» сообщили в управлении капитального строительства.

На портале государственных закупок размещено объявление о том, что УКС ищет подрядчика для нанесения линий дорожной разметки на основных магистральных дорогах Бишкека. На выполнение работ из городского бюджета выделен 1 миллион 998 тысяч 750 сомов.

Подрядчик должен завершить работы до 31 июля. Кроме того, в тендерной документации прописаны штрафные санкции, выплачиваемые подрядчиком за срыв окончания работ. В случае несвоевременного выполнения договора он уплачивает штраф заказчику в размере 0,01 процента от стоимости настоящего договора за каждый просроченный день, но не более 10 процентов стоимости контракта.

Следует отметить, что Кубанычбек Кулматов, когда его избрали мэром Бишкека, перед депутатами заявил, что нужно прекратить наносить разметку на дорогах краской. «О каких правилах дорожного движения может идти речь, если у нас разметки нигде нет? Надо перестать наносить известкой некачественную разметку каждую неделю, лучше один раз сделать, но нормально», - сказал тогда он.

А позже градоначальник изменил свое решение. «Применять для разметки термопласт дорого и неэффективно. Сейчас мы видим, что термопласт продержался у нас не больше года. В Бишкеке активное движение, и потому он долго не лежит. В прошлом году, к примеру, в рамках корейского проекта на улице Салиевой использовали пластиковое покрытие. Сегодня его уже нет. Хотя его укладывали качественно и приемка разметки была», - объяснил он.

Напомним, что в Бишкеке начались работы по нанесению разметки на аварийно-опасных перекрестках и возле общеобразовательных, дошкольных и медицинских учреждений по технологии термопластического материала. Работы выполняются при поддержке Посольства Японии, выделившего 8 миллионов 974,7 тысячи сомов.

Бизнес