16:52
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Бишкек-24

Марат Аманкулов: Депутаты БГК обиделись на высказывание мэра о том, что они аферисты

«У некоторых депутатов руки опускаются, потому что вами (мэром Бишкека) заявлено, что комиссия по УМС во главе с вице-мэром и вместе с депутатами - аферисты», - заявил сегодня на заседании президиума Бишкекского горкенеша его председатель Марат Аманкулов.

«Депутаты пришли с обидой и были намерены выйти из комиссии. Я им запретил: сидите и работайте», - сказал он.

Столичный градоначальник Кубанычбек Кулматов попросил «поподробнее» рассказать, кому он такое говорил. «Это было на заседании фракции «Замандаш», - ответил Марат Аманкулов.

«Так «Замандашу» я и сказал, но не сказал, что здесь сидящие депутаты являются коррупционерами. Я сказал, что у меня пришел знакомый и говорит, что с него за продление требуют $19 тысяч. Аргументация идет, что это для всех членов комиссии, куда входят и наши депутаты. Мы будем разбираться - вплоть до того, что могут возбудить уголовное дело. Я констатировал факт. После этого мы с депутатами встретились, переговорили. И, по-моему, все вопросы сняли, зачем сегодня здесь поднимать этот вопрос, вообще не понимаю», - возмутился Кубанычбек Кулматов.

«Если есть факты, назовите конкретные фамилии. Я лично буду тогда настаивать на лишении этого депутата мандата. Если же нет фактов, вы будете лично извиняться перед депутатами. Надеюсь, что до сессии вы проясните данный вопрос либо извинитесь», - парировал Марат Аманкулов.

Сессию БГК назначили на 22 мая.

Бизнес