04:58
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Бишкек-24

В Бишкеке в 2015 году намерены провести марш «Бессмертного полка»

В Бишкеке в 2015 году намерены провести марш «Бессмертного полка». Об этом сегодня на заседании президиума Бишкекского городского кенеша сообщил председатель БГК Марат Аманкулов.

Он напомнил о прошедшей 7 мая акции. «Мы бросили клич и объявили построение. Приятно, что дети пришли с портретами своих предков, дедов, прочитали трогательные стихи, спели песни. Надеюсь, что акция будет ежегодной, а в 2015-м мы проведем марш полка», - сказал Марат Аманкулов.

Акция, проводимая в память о погибших в Великой Отечественной войне, стартовала два года назад в Томске. В колонне полка тогда прошли более 6 тысяч томичей и пронесли почти 2 тысячи штендеров. В 2013 году к «Бессмертному полку» присоединились почти 120 городов и населенных пунктов России, а также в Украине и Казахстане. В 2014-м к ежегодному построению присоединился и Бишкек.

За большой вклад в воспитание подрастающего поколения и построение «Бессмертного полка» на заседании президиума почетной грамотой и благодарственным письмом поощрили ряд лиц, в том числе учителя школы №65 Наталью Семенову.

Бизнес