00:37
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Бишкек-24

Кубанычбек Кулматов: Мы представим новую структуру мэрии Бишкека в течение 10 дней после утверждения Программы социально-экономического развития столицы

«Мы представим новую структуру мэрии Бишкека в течение 10 дней после утверждения Программы социально-экономического развития столицы», - заявил сегодня на заседании  президиума Бишкекского городского кенеша мэр Кубанычбек Кулматов.

Напомним, что сегодня президиум БГК должен определиться с датой очередной сессии кенеша и ее повесткой. Депутаты отказываются вносить документ на рассмотрение, считая его недоработанным. Они отмечают, что документ можно рассматривать только с дополнительным пакетом документов. Один из них - новая структура мэрии. В представленной недавно программе развития Бишкека до 2018 года предусмотрено изменение ее структуры, но сам проект до сих пор не представлен. Появилась информация, что сотрудников мэрии предупреждают о возможной ликвидации их отделов и о сокращении.

«Сейчас мы работаем над структурой мэрии. Мы ее переделаем и представим депутатам. Действующая структура не работает. Кто-то говорит, что мэрия пытается таким образом снять с себя ответственность. Это не так. Мы готовы нести ответственность, но только после того как депутаты примут предложенную программу развития Бишкека», - отметил Кубанычбек Кулматов.

Бизнес