17:27
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Бишкек-24

Президиум БГК не может прийти к решению, рассматривать ли программу социально-экономического развития Бишкека на 2014-2018 годы

Президиум Бишкекского городского кенеша не может прийти к решению, рассматривать ли программу социально-экономического развития столицы на 2014-2018 годы. Главная претензия представителей фракций: в документе отсутствуют механизмы реализации документа.

Программу рассмотрели все 4 фракции кенеша. Каждая внесла изменения и замечания. Много споров и вопросов вызвали источники финансирования программы и грядущее изменение структуры мэрии Бишкека. Также нарекания депутатов вызвало то, что в программе плохо прописан социальный блок. Лидеры фракций заявляют, что не смогли рассмотреть на фракциях и комиссиях полностью измененный вариант документа. Для этого предлагается отодвинуть дату очередной сессии горкенеша, чтобы ознакомиться с документом.

«Говорить о мгновенном изменении социально-экономического положения Бишкека не приходится. Мы уже утвердили бюджет, но будем искать источники финансирования. Мы прошли все 4 фракции, все комиссии. Все замечания учли. Выводов о том, что программа не подходит, не было», - подчеркнул мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов.

Бизнес