05:24
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Бишкек-24

В столицу Кыргызстана в конце 2012 - начале 2013 года прибудут новые троллейбусы

В столицу Кыргызстана в конце 2012 - начале 2013 года прибудут новые троллейбусы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Бишкекского троллейбусного управления Геннадий Милицкий.

По его словам, мэрия города Бишкека по линии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) планирует приобрести 76 новых троллейбусов, отвечающих всем международным стандартам. Из них 32 будут низкопольными со специально отведенными местами и откидными кампусами для удобства лиц с ограниченными возможностями. На эти цели ЕБРР выделяет $15 миллионов 600 тысяч, из них в виде кредита на 10 лет - $10 миллионов 100 тысяч, остальное - в виде гранта.

Как сообщается, данный проект вступил в разработку 25 ноября 2011 года, когда подписано кредитное соглашение между КР и ЕБРР. 28 сентября 2012 года состоялось вскрытие конкурсных заявок второго этапа тендера по поставке этих троллейбусов. Окончательные результаты будут известны позднее - после рассмотрения заявок, отправленных в ЕБРР.

Как отмечается, проектом предусматривается не только обновление подвижного состава, но и восстановление и модернизация электроэнергетической инфраструктуры всего города, для чего будет проведена поставка и монтаж питающих кабелей и оборудования для электрических подстанций. Контракты на поставку пассажирского транспорта будут подписаны ближе к концу года. Новые троллейбусы помогут решить проблему транспортной перегруженности столичных дорог.

Бизнес