06:38
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Бишкек-24

Екатерина Редькина: Мэра столицы Кыргызстана поставщики хлеба вводят в заблуждение

«Складывается впечатление, что мэра Бишкека поставщики хлеба вводят в заблуждение», - заявила ИА «24.kg» коммерческий директор Торгового дома «Народный» Екатерина Редькина.

По ее словам, в сеть магазинов «Народный» хлеб поставляется по цене 12 сомов. «Наша наценка составляет 10 процентов. Из них 1,2 сома - наш заработок, 1,8 сома - НДС и налог с розничных продаж. Наценка на 3-3,5 сома не значит, что мы эти деньги оставляем себе. Этот момент почему-то всегда умалчивается поставщиками», - сказала Екатерина Редькина.

Она отметила, что поставщики не платят налоги за реализацию хлеба. «Мы являемся одними из крупных налогоплательщиков в стране. Наценка в 10 процентов, установленная государством на социально значимые продукты питания, действует уже больше года, и мы ее строго исполняем», - сказала директор.

«Мы никогда не противимся проверкам, открыты для общения с любыми органами госконтроля и всегда предоставляем нужную информацию. Нас приглашали на совещание антимонопольного комитета, на котором было предложено отказаться от наценок на социально значимые товары. Мы готовы пойти на этот шаг. Но здесь главное понять, что это должно коснуться не только конечного реализатора продукции, но и всех участников этой цепочки - изготовителей и поставщиков», - добавила она.

«Руководство ТД «Народный» всегда готово встретиться с представителями госорганов. У нас имеются все необходимые документы, и мы далеко не монополисты», - заключила она.

Напомним, сегодня мэр Бишкека Иса Омуркулов на встрече с представителями столичных супермаркетов и рынков раскритиковал их за высокие цены на хлебобулочные изделия. Градоначальник особенно подверг критике сеть магазинов «Народный», которая, по его мнению, является монополистом, и пригрозил тотальной проверкой поставщиков и реализаторов.

Бизнес