18:08
USD 68.81
EUR 80.45
RUB 1.04
Большой тираж

Москва нанесла удар Обаме, предупредив о наращивании стратегических вооружений, считает

The Times (Великобритания). Предупреждение о возможности новой гонки вооружений, прозвучавшее из уст президента Медведева и премьер-министра Путина, нанесло удар по предложенному президентом Обамой видению мира без ядерного оружия.

Предложение о присоединении России к европейскому проекту американской системы ПРО прозвучало на саммите НАТО в Лиссабоне. Россия согласилась участвовать в программе, хотя детали соглашения еще предстоит выработать. В то же время предложение президента Медведева об объединении существующих систем противоракетной обороны вокруг Москвы с проектируемым европейским щитом отвергнуто альянсом.

Жесткий ответ Путина на вопрос Ларри Кинга «совпал с растущей обеспокоенностью администрации США проблемой ратификации нового соглашения по СНВ, являющегося высшим внешнеполитическим приоритетом Обамы».

Республиканцы направили Обаме письмо с требованием продлить действие принятых при Буше постановлений о снижении налогов и сохранить низкие налоги для трех богатейших американцев. Вопрос о сокращении налогов блокирует достижение целого ряда политических целей. Из-за примененной республиканцами тактики затягивания времени у Белого дома растут опасения, что ратификация договора по СНВ тоже может провалиться.

http://inopressa.ru/article/02Dec2010/times/obama3.html

Бизнес