18:01
USD 68.81
EUR 80.45
RUB 1.04
Большой тираж

Экономическое развитие Китая выгодно для американских предприятий и рабочих, рассказывает

«Жэньминь Жибао» (Китай). Министр торговли США Гэри Лок заявил, что экономическое развитие Китая выгодно для американских предприятий и рабочих, и правительство США также стремится к улучшению торгово-экономических связей между Штатами и Китаем.

Гэри Лок отметил, что правительство Китая помогло нескольким миллионам населения в выходе из бедности, в будущем еще несколько миллионов китайцев присоединятся к среднему классу. Он сказал, что «США приветствуют достижения Китая в экономическом развитии, считают, что это выгодно не только для китайского населения, но и для мировой экономики, выгодно также для американских предприятий и рабочих».

Министр высоко оценил важные подвижки, достигнутые США и Китаем за прошедшие несколько десятилетий в торгово-экономических связях, считает тесными интересы обеих стран в сфере чистых источников энергии, биотехнологий и других областях.

Данные министерства коммерции Китая показывают, что в 2009 году товарооборот между двумя странами достиг почти $300 миллиардов; за прошедшие три десятилетия объем двустороннего товарооборота увеличился в 119 раз. Ныне США и Китай являются вторым торговым партнером друг для друга; в 2009 году Китай стал третьим крупным рынком для США.

http://russian.people.com.cn/31520/7219564.html

Бизнес