04:18
USD 84.77
EUR 103.24
RUB 1.14
Большой тираж

Обама заморозил зарплаты всех госслужащих, сообщает

«Коммерсант» (Россия). Президент США Барак Обама объявил, что зарплаты американских госслужащих будут заморожены на два года в целях борьбы страны с бюджетным дефицитом, составляющим $1,3 триллиона.

«Для того чтобы получить возможность контролировать дефицит, необходимы жертвы, и их в том числе должны принести и госслужащие. В конце концов, семьи и бизнес вынуждены затягивать пояса потуже, и правительство также должно это делать. Поэтому я предлагаю замораживание заработной платы для гражданских федеральных служащих на два года - 2011 и 2012. Это не коснется только военных», - сказал Барак Обама.

Он признал, что решение далось ему нелегко. «От врачей и медсестер, которые заботятся о наших ветеранах, до ученых, работающих над созданием новых лекарств, мужчин и женщин, поддерживающих наши национальные парки, и тысяч людей, следящих за тем, чтобы система социального страхования работала, а студенты получали стипендии, - все федеральные служащие работают на благо американцев. Они часто идут на жертвы во имя патриотической любви к своей стране. И я прошу их еще об одной жертве. Это первая из многих мер, которые мы примем, чтобы вернуть нашу страну к финансовой стабильности, которая от нас всех требует жертв», - подчеркнул президент США.

http://www.kommersant.ru/news.aspx?DocsID=1548794

Бизнес