00:11
USD 84.71
EUR 100.66
RUB 1.16
Большой тираж

Дети из семей, пострадавших в столкновениях на юге Киргизии, отдохнут на курортах Китая, сообщает

Gazeta.kz (Казахстан). Пятьдесят детей, чьи семьи пострадали во время межнациональных столкновений на юге Киргизии, в июне проведут две недели на лучших курортах Китая.

В июне в Ошской и Джалал-Абадской областях на юге Киргизии произошли кровопролитные межнациональные столкновения между киргизами и местными узбеками, беспорядки сопровождались погромами и массовыми убийствами. Число погибших превысило 400 человек, еще свыше двух с половиной тысяч получили ранения. По данным международных организаций, всего во время вспышки насилия пострадали около 800 тысяч человек.

Международные организации активно помогают Киргизии в восстановлении разрушенного во время июньских событий жилья и обеспечении пострадавших семей одеждой и продовольствием.

Накануне Управление ООН по координации гуманитарных вопросов заявило, что ООН до конца июня 2011 года продлила срок действия Экстренного призыва по оказанию гуманитарной помощи Киргизии. За это время пострадавшим жителям юга республики и вынужденным переселенцам будет выделена помощь более чем на $42 миллиона.

Бизнес