21:28
USD 84.67
EUR 100.10
RUB 1.15
Большой тираж

Жители Астаны просят вознаграждения за детей, которые родятся в дни саммита ОБСЕ, рассказывает

Today.kz (Казахстан). Астанчане просят у акима столицы Имангали Тасмагамбетова поощрения за детей, которые родятся 1-2 декабря 2010 года в Астане - в дни, когда в столице Казахстана пройдет саммит ОБСЕ.

«Хотелось бы узнать: у моей супруги срок рождения совпадает с временем проведения саммита, то есть 1-2 декабря текущего года. Будут ли какие-то поощрения детям, рожденным в эти дни?», - спрашивает через блог столичного градоначальника житель Астаны, назвавшийся Мухамедом.

«Не часто, но ко мне поступают письма, которые их авторы сами причисляют к категориям «Приколы» или «Шутка». Ваш вопрос данной пометки не имеет, хотя вполне подходит для этого, поэтому вынужден отвечать серьезно: нет, никаких льгот для людей, рожденных 1-2 декабря, в том числе в 2010 году, а также женщинам, родившим в эти дни, не предусмотрено», - ответил Тасмагамбетов.

Аким города считает, что астанчанам «выпала уникальная возможность быть свидетелем или непосредственно работать над организацией саммита ОБСЕ в Астане, быть его участником».

«Такой шанс государствам выпадает, наверное, раз в полвека. В Центральной Азии, на территории постсоветского пространства, Казахстан стал первым государством, удостоенным такой чести. Граждане Казахстана могут гордиться этим. Для тех, кто отмечает 1-2 декабря день рождения, это двойной праздник», - отметил Тасмагамбетов.

http://www.today.kz/ru/news/kazakhstan/2010-11-29/36965

Бизнес