14:12
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Большой тираж

Хоть Путин и встал на защиту тигра, судьбу вида будет решать Китай, считает

The Guardian (Великобритания). На встрече в Константиновском дворце российский и китайский премьер-министры резко контрастировали между собой по стилю поведения. На «тигрином саммите» Владимир Путин иногда высказывался как сентиментальный «зеленый»: цитировал Ганди и призывал больше ценить дикую природу и экосистемы.

Движителем спроса на продукты из мяса и шкуры тигра, в том числе добытые браконьерами за границей, является Китай. На саммите премьер-министр Китая Вэнь Цзябао сделал упор на ужесточении мер против браконьеров и нелегальной торговли. Экологи сочли, что это обескураживающее и расплывчатое заявление со стороны государства, которое является главным источником спроса на продукты из мяса и шкуры тигра.

Китай мог бы принять меры, которые изменят ситуацию: реформа тигроферм, уничтожение запасов тигровых костей, более активные операции. Но премьер Вэнь пока не принял этих мер. А пока это так, политическая власть Путина и пожертвования Всемирного банка будут лишь продлевать жизнь торговцам тигрятиной.

http://inopressa.ru/article/24Nov2010/guardian/tiger.html

Бизнес