02:23
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Большой тираж

В Казахстане история с исчезновением младенца обрела счастливую развязку, пишет

«Экспресс К» (Казахстан). Вчера в 05.00 мама Ратмира Светлана Шашкова уже прижимала сына к сердцу. Как выяснилось, похитительницей грудничка оказалась 25-летняя алматинка, которая пошла на крайний шаг ради сожителя.

Кроха исчез из 1-го роддома 20 ноября, когда 33-летняя Светлана готовилась отправиться домой. В 07.00 она покормила чадо, уложила спать, а затем и сама погрузилась в сон. Проснувшись, несчастная женщина обнаружила пропажу малыша.

- На спасение Ратмира были брошены все силы полиции южной столицы, - рассказал начальник управления криминальной полиции алматинского ДВД Амангельды Шидеркулов. - Было создано 12 следственно-оперативных групп. Около сотни борцов с преступностью метр за метром прочесывали окрестности, опрашивали медперсонал и жителей близлежащих домов. Они перекрыли все выезды из Алматы, выставили блокпосты на магистралях и железнодорожных вокзалах.

По словам Амангельды Шидеркулова, оперативники прошерстили досье на 300 женщин - бывших пациенток 1-го роддома. Особое внимание уделялось тем, у кого произошел выкидыш или чей ребенок родился мертвым. Как оказалось, подозрения стражей порядка были небезосновательными.

История безработной похитительницы, чье имя полицейские не разглашают, вписывалась в контекст мексиканских сериалов. На преступление ее толкнуло желание во что бы то ни стало сохранить трещавший по швам союз с сожителем. Надо сказать, что женщина уже побывала замужем и воспитывала дочь. После того, как распался первый брак, она нашла нового избранника, от которого впоследствии забеременела. Однако в мае у подозреваемой произошел выкидыш. Возникала угроза очередного развала семьи. Дабы предотвратить потерю возлюбленного, дома решила имитировать беременность и дальше. Уже тогда она задумала, что к назначенному сроку станет матерью чужого младенца. Она выбрала 1-й роддом, потому что здесь в 2007 году появилась на свет ее дочь. По словам Амангельды Шидеркулова, молодая женщина знала все ходы и выходы в здании.

Похитительница приехала в медучреждение 20 ноября, аккуратно сложила в пакет верхнюю одежду, облачилась в махровый халат как роженица. Обладательницу внушительных размеров медперсонал принял за одну из пациенток. На руку ей сыграл и тот факт, что в родильном доме была пересменка, и в суматохе никто не обратил внимания на странную личность. Так, беспрепятственно проникнув в больничные стены, она поднялась на 3-й этаж в поисках ребенка-европейца, поскольку сама по национальности русская.

Совершив турне по всем палатам, наконец обнаружила нужного ей младенца. Взяв на руки спящего богатырским сном мальчика, она вышла в коридор, зашла в туалет и положила Ратмира в пакет. Затем вызвала такси и уехала домой.

Мнимую мамашу вычислили и задержали. В этот момент она мирно спала в квартире вместе с мужем и чужим ребенком. Никакого сопротивления стражам порядка женщина не оказала. По информации Амангельды Шидеркулова, полицейские намерены проверить наличие соучастников данного преступления.

Организаторше похищения грозит от семи до 12 лет лишения свободы. Сейчас она находится в ДВД, в ближайшее время будет переведена в следственный изолятор. А родители чудом нашедшегося Ратмира Шашкова теперь намерены отмечать 23 ноября как второй день рождения своего мальчика. Ведь это дата его возвращения в родную семью.

http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=46025

Бизнес