18:43
USD 84.71
EUR 100.39
RUB 1.16
Большой тираж

НАТО начнет вывод войск из Афганистана в 2011 году, сообщает

«Немецкая волна» (Германия). В 2011 году НАТО приступит к выводу своих войск из Афганистана. Об этом заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен на саммите альянса в Лиссабоне.

Процесс будет зависеть от того, насколько афганские полиция и армия готовы к обеспечению безопасности на местах. Вывод войск планируется завершить до конца 2014 года. В то же время Фог Расмуссен не стал называть конкретную дату. «Мы будем оставаться на Гиндукуше до тех пор, пока не выполним всю работу», - сказал он.

Концепция НАТО предусматривает постепенное сокращение численности международных сил по поддержанию стабильности в Афганистане. В настоящее время в стране дислоцировано рекордное число военнослужащих - около 150 тысяч. Выведены будут не все войска - в каждом из регионов сохранятся некоторые опорные пункты и базы, призванные осуществлять наблюдение за ситуацией. Часть военнослужащих останется для оказания помощи в подготовке кадров правительственной армии. Эксперты не исключают, что в регионах с особо нестабильным положением отдельные подразделения войска союзников могут остаться до 2015 года и даже до более позднего периода.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,6251487,00.html?maca=rus-rss-centralasia_TWITTER-5457-xml-mrss&utm_source=Deutsche+Welle&utm_medium=twitter

Бизнес