06:09
USD 84.41
EUR 99.52
RUB 1.14
Большой тираж

«Аль-Каида» готовит захват Рейхстага, пишет

Der Spiegel (Германия). Международная террористическая сеть «Аль-Каида» готовит теракт в здании Рейхстага, где заседает германский парламент. «Террористы, вооруженные стрелковым оружием, намерены взять заложников и устроить кровавое побоище», - заявляют представители органов безопасности ФРГ.

Эта информация о готовящемся в Берлине акте насилия, полученная от некоего «воина Аллаха», послужила для министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера поводом выступить с предупреждением об усилении террористической угрозы со стороны исламистов.

Осведомитель находится за рубежом. В последние дни он неоднократно связывался по телефону с германским ведомством по уголовным делам, выказывая желание порвать со своим террористическим прошлым.

По данным осведомителя, группа боевиков, которые готовы совершить теракт в Рейхстаге, состоит из шести человек. «Двое из них прибыли в Берлин 6-8 недель назад и ушли в подполье, - сообщил он. - Четверо других - один немец, один турок, один выходец из Северной Африки и еще один человек, национальность которого мне не известна, ожидают отправки в Германию. Теракт запланирован на февраль-март 2011 года». Аналогичная информация поступила в МВД ФРГ из ФБР США.

Теракты возможны не только в Берлине, но и в Мюнхене и Гамбурге, а также в Рурской области. В связи с этим бойцы элитного отряда германской федеральной полиции по борьбе с терроризмом проводят в Гессене и Северном Рейне-Вестфалии обыски в квартирах, которые могли бы служить пристанищем для террористов.

http://news.gazeta.kz/art.asp?aid=326839

Бизнес