10:17
USD 84.23
EUR 99.16
RUB 1.14
Большой тираж

В редакции самарского «Коммерсанта» прошли допросы и выемки документов, сообщает

Lenta.ru (Россия). В редакции газеты «Коммерсант-Волга», расположенной в Самаре, прошли выемки документов. Сотрудники ГУВД допросили главного редактора газеты Дениса Шлаева, генерального директора и главного бухгалтера.

Следственные действия производятся в рамках дела о клевете по иску депутата-справороса Олега Михеева. Претензии депутата связаны со статьей «Следователи нашли пирамиду в «Диаманте», опубликованной газетой «Коммерсант-Волга» в 2007 году. В ней рассказывалось об аресте Михеева по подозрению в неуплате налогов. Впоследствии депутат  реабилитирован, и об этом также сообщали СМИ, в том числе «Коммерсант-Волга».

Олег Михеев счел, что публикации вынудили его заключить невыгодную сделку по продаже акций «Волгапромбанка». Он оценивает свой ущерб почти в 6,8 миллиарда рублей. Михеев подал несколько десятков исков к средствам массовой информации и даже выиграл несколько исков. Сумма компенсаций, которую ему удалось отсудить, исчисляется десятками тысяч рублей.

По словам главреда газеты «Коммерсант-Волга», представители следственных органов, распространившие сообщения о неуплате депутатом налогов, впоследствии оправдывались тем, что высказывали «частное мнение».

http://lenta.ru/news/2010/11/18/kommersant/

Бизнес