19:29
USD 84.67
EUR 100.10
RUB 1.15
Большой тираж

США обвинили Туркмению в поставках проституток и рабов для Турции, рассказывает

Regnum (Россия). Государственный департамент США в своем докладе о торговле людьми за 2010 год назвал Туркмению страной, где торгуют женщинами, чтобы принудить их к занятию проституцией. Авторы доклада полагают, что трудиться в качестве рабов заставляют и туркменских мужчин. Их вывозят в Турцию, где они работают в качестве домашней прислуги и на тяжелых текстильных производствах.

В докладе говорится, что правительство Туркмении все же пытается соблюсти минимальные стандарты по ликвидации торговли людьми. Однако пока эти усилия не привели к сколь бы то ни было значимым результатам.

Госдеп США предъявляет претензии к туркменским властям за то, что они не предоставили медицинской и психологической помощи жертвам торговли людьми, не дали им приюта, не оказали правовой помощи или услуг по реабилитации. Есть сведения, что в консульстве Туркмении в Турции некоторым проданным в рабство было отказано в помощи. Им никто не помог вернуться на родину.

Как положительный момент в докладе отмечается проведенная в апреле 2010 года информационная кампания для подростков в общеобразовательных школах. Молодых людей предупредили о возможной опасности стать жертвами работорговцев.

http://www.ria.ru/2/17706

Бизнес