20:07
USD 84.71
EUR 100.66
RUB 1.16
Большой тираж

В детском доме в Атырау воспитатели избивают детей-сирот, сообщают

Vesti.kz (Казахстан). В детском доме «Ак бота» в Атырау (запад Казахстана) воспитатели регулярно избивают детей-сирот. Факты рукоприкладства выявила прокуратура города.

О подробностях этого дела рассказал один из воспитанников детдома - 10-летний Алексей Алимбаров. «Сюда пришел в 2008 году. У меня три воспитателя. Одна мне нравится. Она меня бьет по голове, когда я получаю двойки», - сообщил он журналистам.

Проведенная прокуратурой проверка показала, что воспитанникам детдома уже 3 года не выплачивают пособия. По одной из версий, детские деньги могли уходить чиновникам районного отдела образования в качестве зарплаты. Причем одна из таких сотрудниц акимата по поддельным документам более 5 месяцев находилась в командировке.

Также прокуроры выявили факт хранения просроченной продукции питания в школе-лицее. Все это «свидетельствует о ненадлежащем контроле со стороны руководства органов образования детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», заявил помощник прокурора Атырауской области Нуржан Жангереев.

http://vesti.kz/society/69281/

Бизнес