19:01
USD 84.77
EUR 103.24
RUB 1.14
Большой тираж

Результаты переписи населения в России будут доступны лишь через 3 года, сообщает

Frankfurter Allgemeine Zeitung (Германия). Общество не должно иметь слишком четкого представления о том, насколько быстро сокращается население и в какую сторону кренится соотношение между христианами и мусульманами в стране. Власть имущие культивируют образ гармоничного сосуществования христиан, мусульман, евреев и буддистов. Хотя Московский Патриархат все же претендует на ведущую идеологическую роль.

Сегодня центром цивилизованного ислама в России принято считать расположенную в 800 километрах от Москвы Казань. Символом мирного сосуществования религий являются расположенные рядом в Казанском кремле собор и выстроенная на средства со всего исламского мира мечеть. Татары, составляющие добрую половину населения Казани, считаются трудолюбивыми, чтущими семейные традиции и не склонными в отличие от этнических русских к чрезмерному употреблению алкоголя и насилию. Нередко и русские, устав наблюдать за моральным падением многих соотечественников, переходят здесь в ислам - татарские имамы рекомендуют религию в качестве спасительной не только для России, но и Европы. Безусловно, исламизация континента должна проходить мирным путем, подчеркивают религиозные деятели.

Россия «уже не может жить без приезжающих в российские города мусульман из бывших советских центральноазиатских республик, которые метут дворы, строят дома и чинят дороги. Таджики, кыргызы и узбеки считаются трудолюбивыми исполнителями и ценятся за отсутствие пристрастия к алкоголю». По некоторым оценкам, в российской столице проживают около 2 миллионов мусульман, составляя 1/5 всего населения Москвы.

Одним из ярких представителей скептического отношения к мусульманам является писательница и радикальный русский критик ислама Елена Чудинова, автор романа «Мечеть Парижской Богоматери», по мнению которой мусульманские иммигранты должны получать разрешение на въезд в страну только маленькими группами, чтобы у них не было иной возможности, кроме как ассимилироваться. Дешевая рабочая сила дорого обойдется будущему обществу, полагает воинственная христианка: уже их потомки станут дополнительной нагрузкой для налогоплательщиков и будут с симпатией относиться к исламским террористам.

Судьбоносный регион для России, в котором на самом деле исчезают миллиарды бюджетных средств и процветает исламистский террор, - это Северный Кавказ. Почти ежедневно в Дагестане и Ингушетии совершаются теракты, и в первую очередь они направлены против продажных и потому вызывающих ненависть милиционеров и судей. На Кавказе масштабы коррупции вдвое превышают показатели по стране.

Хотя теоретически на Северном Кавказе должно действовать российское законодательство, наследственные и семейные споры здесь решают кади (шариатские судьи) в соответствии с законами шариата. Да и глава Чечни Рамзан Кадыров, охотно примеряющий на себя роль регионального правителя, уже объявил, что законы шариата для него более обязательны, чем российское законодательство.

http://inopressa.ru/article/11Nov2010/faz/muslim.html

Бизнес