20:47
USD 84.41
EUR 99.52
RUB 1.14
Большой тираж

В Британии бывшим заключенным будут платить за выезд из страны, рассказывает

The Daily Telegraph (Великобритания). Убийцы, насильники и другие незаконопослушные граждане, не являющиеся британскими подданными, смогут получить 1,5 тысячи фунтов за выезд из страны.

Коалиционное правительство страны, которое стремится разгрузить переполненные тюрьмы, в 3 раза увеличило размер финансирования для заключенных, которые готовы вернуться на родину после выхода из тюрьмы.

При этом те, кто согласится выехать из Британии за 9 месяцев до выхода на свободу, получат большую сумму, чем те, кто отбудет свой срок заключения до конца. Как ожидается, сотни заключенных смогут воспользоваться этой возможностью каждый год, однако это будет стоить британским налогоплательщикам миллионы фунтов.

Бывшие преступники получат на свой счет 500 фунтов и еще 1 тысячу фунтов по приезде на родину, если смогут объяснить британским иммиграционным органам, куда они потратят деньги. Эта сумма может быть потрачена на реабилитацию, запуск собственного бизнеса или лечение, однако представители британских властей не могут пока сказать, смогут ли они на деле контролировать этот процесс.

http://www.trud.ru/article/10-11-2010/253808_v_britanii_byvshim_zakljuchennym_budut_platit_za_vyezd_iz_strany.html

Бизнес