17:09
USD 84.26
EUR 99.21
RUB 1.14
Большой тираж

К 2020 году число представителей среднего класса в Китае приблизится к 400 миллионам, пишет

«Жэньминь Жибао» (Китай). Бостонская консалтинговая группа опубликовала новый доклад, согласно которому число представителей среднего класса и богатых потребителей в Китае в последующие 10 лет вырастет со 150 до 400 миллионов, среди них приблизительно 70 процентов будут выходцы из малых городов. БКГ отмечает, что при желании транснациональных компаний покрывать нужды 80 процентов китайских представителей среднего класса и богатых потребителей предприятиям необходимо войти в 340 городов страны, однако если есть надежда на протяжении 10 лет поддерживать соответствующий уровень охвата, то компаниям нужно иметь представительства приблизительно в 550 городах.

Согласно докладу, под представителями средних классов и богатыми потребителями подразумеваются лица, чья ежемесячная заработная плата превышает 5 тысяч юаней. Доклад отмечает, что урбанизация ускорила процесс модернизации множества новых городов Китая. К 2015 году КНР, возможно, станет вторым крупным потребительским рынком в мире, обогнав Японию и уступая лишь США.

БКГ считает, что к 2020 году китайские потребители станут первыми по желанию тратить средства на различные покупки, к тому же будут сохранять за собой лидирующие позиции. В связи с этим Бостонская консалтинговая группа призывает транснациональные компании не упустить успешный шанс, который дают представители средних классов и богатые потребители небольших городов Китая.

http://russian.people.com.cn/31518/7193040.html

Бизнес