15:51
USD 84.41
EUR 99.52
RUB 1.14
Большой тираж

Ереван и Баку обменяются пленниками при содействии Красного Креста, пишет

«Правда.ru» (Россия). Международная организация Красного Креста заявила о готовности содействовать процессу обмена военнопленными между Арменией и Азербайджаном. «Мы приветствуем договоренности об обмене военнопленными и телами погибших, достигнутые президентами Армении и Азербайджана в Астрахани в октябре 2010 года, а также возможном содействии данному процессу со стороны МККК», - отметила глава управления МККК по оперативной деятельности в Восточной Европе и Центральной Азии Паскаль Меж Вагнер.

Напомним, в рамках обмена Армения уже вернула на родину азербайджанца Эльдара Тагиева, который, по утверждению армянской стороны, задержан при попытке нарушения границы в декабре 2009 года. Азербайджан утверждает, что его захватили на азербайджанской территории.

Баку, в свою очередь, передал Еревану тело Манвела Сарибекяна, скончавшегося в октябре в заключении. Армянская сторона утверждает, что Сарибекян был гражданским лицом - пастухом, который, заблудившись, пересек армяно-азербайджанскую границу, и возлагает ответственность за его смерть на Азербайджан.

http://www.pravda.ru/news/world/04-11-2010/1056203-plen-0/

Бизнес