05:13
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

В 2010 году внешнеторговый оборот Китая достигнет $2,8 триллиона, рассказывает

«Жэньминь Жибао» (Китай). В 2010 году внешнеторговый оборот Китая достигнет $2,8 триллиона, увеличившись примерно на 25 процентов по сравнению с 2009-м. При этом в четвертом квартале 2010 года сохранится тенденция роста внешней торговли и замедления его темпов по сравнению с тем же периодом 2009-го. Об этом говорится в докладе о внешней торговле Китая, обнародованном Министерством коммерции КНР.

В нем отмечается, что с начала 2010 года продолжается медленное возрождение мировой экономики и сравнительно быстрый рост народного хозяйства Китая, политика стабилизации экспорта и расширения импорта продолжает давать положительные результаты, конкурентоспособность предприятий повышается. Под совместным влиянием данных факторов за первые три квартала в стране наблюдалась тенденция относительно быстрого восстановительного роста внешней торговли, масштабы внешнеторговой деятельности страны превысили уровень 2008 года за тот же период.

Составители доклада полагают, что развитие мировой экономики создало благоприятные условия для продолжения роста внешней торговли Китая в ближайшие несколько месяцев. Однако заметное замедление темпов возрождения мировой экономики и усиление давления на Китай в вопросе ревальвации юаня негативно влияют на производство.

Как отмечается в документе, в 2011 году Китай ожидает благоприятные условия для развития внешней торговли, хотя при этом не исключается возникновение многих внешних неопределенных факторов, поэтому внешнеторговая ситуация оставляет желать лучшего. Как предполагается, в 2011 году ожидается дальнейший рост внешней торговли, однако его темпы будут замедляться.

http://russian.people.com.cn/31518/7184326.html

Бизнес